Что такое джут и с чем его едят?
Джут – это род однолетних кустарников, семейства Мальвовые, является прядильной культурой.
Преимущественно произрастает в Индии, Бангладеш, Азии и Африки, насчитывает около 80 видов.
Растет джут в воде и для хорошего роста, ему требуется очень большая площадь, в сочетании с высокой влажностью и большим количеством осадков.
После сбора джута, стебли оставляют на несколько дней, чтобы с них опали листья, а после – отмачивают, помещая в проточную воду на 10 дней. После отмачивания его стебель становится пригодным для обработки.
Первым делом со стеблей джута отделяют волокнистую кору, которая в дальнейшем используется при изготовлении утеплителей, затем эти волокна сушат.
После того, как он высох, волокна собирают в большие связки и готовят к отправке на производство.
Ознакомиться с ассортиментом джутового утеплителя Вы можете на нашем сайте ./ru/catalog/